注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

联想美国政府订单受质疑是个很危险的信号  

2006-04-08 09:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些资源的稳固性都会受到动摇,系统集成商会想我是否还需要盯着这么大的压力继续为原有的系统效力?员工的信心和意志也会受到打击。而且从去年联想引进原DELL副总裁阿梅里奥做为新CEO之后,对原IBM的体系也会带来非常大的冲击。今年宣布的裁员,就是这种冲击的具体体现。 在并购的设想中,IBM和联想在地域、定位上的错位被认联想接到美国政府订单之后受到美国一些参议员的质疑,不管最后这个项目能不能做成,对联想在美国市场的销售都会产生非常负面的影响。
    我们可以设想,这个订单能够拿到,原IBM的资源发挥了决定性的作用,这包括原IBM的员工、渠道、名声、技术等因素。这也是联想在并购之后的一段时间以稳定当先的并购策略的体现。
    在受到质疑之后,这些资源的稳固性都会受到动摇,系统集成商会想我是否还需要盯着这么大的压力继续为原有的系统效力?员工的信心和意志也会受到打击。而且从去年联想引进原DELL副总裁阿梅里奥做为新CEO之后,对原IBM的体系也会带来非常大的冲击。今年宣布的裁员,就是这种冲击的具体体现。
 
这些资源的稳固性都会受到动摇,系统集成商会想我是否还需要盯着这么大的压力继续为原有的系统效力?员工的信心和意志也会受到打击。而且从去年联想引进原DELL副总裁阿梅里奥做为新CEO之后,对原IBM的体系也会带来非常大的冲击。今年宣布的裁员,就是这种冲击的具体体现。 在并购的设想中,IBM和联想在地域、定位上的错位被认
    在并购的设想中,IBM和联想在地域、定位上的错位被认为是一个有利于整合的因素,现在来说,反而变成了一种制约性最大的因素。特别是联想选择了国外市场重新定位之后,原IBM的体系不但无法发挥作用,反而形成牵制,使得为并购所付出的代价能够发挥的作用效力大减。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017