注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

漂亮女人都是谁的老婆(之三)-夫妻关系分类  

2006-06-23 18:18:00|  分类: 透过女人看品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漂亮女人都是谁的老婆(之三)--夫妻关系分类持共同体的存在。客客气气,互相尊重多于互相喜欢。 四,相安无事。两个人对对方的认同上已经有比较大的差异和隔阂,但是都能够约束自己而避免发生冲突,维持一种平和却有点清冷的关系。 五,同床异梦。虽然还是一个家庭的壳里,但是已经在各想各的心思了,在内心里,已经不再对那个名义上的配偶有什么感情。在表面的平静下分裂的暗流已经产生,能不能彻底分裂和所处的环境,个人的性格有关系。 六,钩心斗角。婚姻的纽带已经脆弱不堪,双方都在做着逃离的准备,只是分割的竞争还处于温和的阶段,是冷战而不是正面的冲突。 七,拳脚相向。家庭战争升级,双方的温情已经转化为了彻底的决裂,甚至也不愿再维持表面的尊重和客气,少有冲突就会演化为身体上的真正伤害。 八,不共戴天。家庭战争走向极端,一方已经

“幸福的家庭是一样的,不幸的家庭各有各的不幸”,这句话广泛流传,大家都也习以为常。但这个判断并不准确,至少前半句不正确,幸福的家庭也是各有各的幸福,而且幸福程度各不相同,对于夫妻来说,我们根据两个人之间的关系划分了八个层次,从高到低依次排列为:
不能容忍另一方的存在,冤仇的解决必一方的牺牲才能了断。 表现为特别好和特别不好的两个极端的家庭并不多,大部分的家庭都处在中间偏上或偏下的部分。 类似的分类也可以用于对企业内部的关系的分析中。
一,琴瑟相和。两个人是如此的完美搭配,无论是事业、性格、爱好等各方面都不但达到了一种配合的天衣无缝,而且互相激发、互相促进,演义了一个和谐相处、白头偕老的最完美的乐章。

二,举案齐眉。两个人互相帮助、互相接受,互相认可,也包括互相容忍,愿意为了对方去牺牲自己的部分自由来换取相处的融洽。

三,相敬如宾。两个人互相尊重对方,包容对方,即使对方有缺点不为自己接受,也愿意约束自己去维持共同体的存在。客客气气,互相尊重多于互相喜欢。

四,相安无事。两个人对对方的认同上已经有比较大的差异和隔阂,但是都能够约束自己而避免发生冲突,维持一种平和却有点清冷的关系。

五,同床异梦。虽然还是一个家庭的壳里,但是已经在各想各的心思了,在内心里,已经不再对那个名义上的配偶有什么感情。在表面的平静下分裂的暗流已经产生,能不能彻底分裂和所处的环境,个人的性格有关系。

六,钩心斗角。婚姻的纽带已经脆弱不堪,双方都在做着逃离的准备,只是分割的竞争还处于温和的阶段,是冷战而不是正面的冲突。

七,拳脚相向。家庭战争升级,双方的温情已经转化为了彻底的决裂,甚至也不愿再维持表面的尊重和客气,少有冲突就会演化为身体上的真正伤害。

八,不共戴天。家庭战争走向极端,一方已经不能容忍另一方的存在,冤仇的解决必一方的牺牲才能了断。

表现为特别好和特别不好的两个极端的家庭并不多,大部分的家庭都处在中间偏上或偏下的部分。
不能容忍另一方的存在,冤仇的解决必一方的牺牲才能了断。 表现为特别好和特别不好的两个极端的家庭并不多,大部分的家庭都处在中间偏上或偏下的部分。 类似的分类也可以用于对企业内部的关系的分析中。
类似的分类也可以用于对企业内部的关系的分析中。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017