注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

巴菲特为什么不买微软股票?  

2007-06-06 16:07:00|  分类: 战略思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同样风险型的企业进入,巴菲特只是根据自己的特长选择了一种自己最能够把握的组合方式而已,虽然号称是“神”,但他毕竟是人,不是中国神话传说中能够“前知五百年、后知五百年”的神。巴菲特的事例意在说明,即使你只是在一个很小的方面具有了把握的能力,扎根下去,就可以产生抵挡外部风云变换的能力,从而建立其牢固的基业。 巴菲特为什么不买微软股票?    

 

巴菲特为什么不买微软股票? 中国古代的诗人郑板桥有一首诗写道“咬定青山不放松,扎根原在破岩中; 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”企业的经营中也存在着这样的情况,如果企业看清楚了事物发展的主线、本质和内在的规律,就可以义无反顾的把企业的资源持续的投入其中,而无须顾虑环境中的偶然事件所产生的不确定性的影响。比如,企业如果充分了解了所服务客户的真实需求,就可以把企业的注意力、精力和资源集中投入在如何更好的满足客户的需求上,而无须过多的跟风市场竞争中的各种各样的概念战、宣传战,固然这种风向的变化也会“吹”的企业在表面的市场行为上“左右摇摆”,但企业自己只要认清了发      中国古代的诗人郑板桥有一首诗写道同样风险型的企业进入,巴菲特只是根据自己的特长选择了一种自己最能够把握的组合方式而已,虽然号称是“神”,但他毕竟是人,不是中国神话传说中能够“前知五百年、后知五百年”的神。巴菲特的事例意在说明,即使你只是在一个很小的方面具有了把握的能力,扎根下去,就可以产生抵挡外部风云变换的能力,从而建立其牢固的基业。 咬定青山不放松,扎根原在破岩中; 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。展的主线,咬定青山,就可以避免在市场变换的迷雾中迷失自己。 美国的股票投资家巴菲特以其在股票市场投资很少失手而被成为“股神”,其实,巴菲特的投资理念非常简单:就是认为股票的价格最终是由股票所代表的资产的收益价值决定的,所以他在股票选择上,就是购进那些按照投资价值被低估的股票长期持有,而不管股票市场如何波动。另外,有人质疑巴菲特当年没有购买微软的股票从而错失了一个赚大钱的机会是不是一次失误,其实,虽然从现在来看,如果巴菲特当时买了微软的股票肯定会大赚,但是,在当时,决定巴菲特是否购买的是其基本的投资理念,如果微软这样的风险型企业进入他的投资组合,那就肯定会有其他的企业的经营中也存在着这样的情况,如果企业看清楚了事物发展的主线、本质和内在的规律,就可以义无反顾的把企业的资源持续的投入其中,而无须顾虑环境中的偶然事件所产生的不确定性的影响。比如,企业如果充分了解了所服务客户的真实需求,就可以把企业的注意力、精力和资源集中投入在如何更好的满足客户的需求上,而无须过多的跟风市场竞争中的各种各样的概念战、宣传战,固然这种风向的变化也会“吹”的企业在表面的市场行为上“左右摇摆”,但企业自己只要认清了发展的主线,咬定青山,就可以避免在市场变换的迷雾中迷失自己。

 

美国的股票投资家巴菲特以其在股票市场投资很少失手而被成为“股神”,其实,巴菲特的投资理念非常简单:就是认为股票的价格最终是由股票所代表的资产的收益价值决定的,所以他在股票选择上,就是购进那些按照投资价值被低估的股票长期持有,而不管股票市场如何波动。另外,有人质疑巴菲特当年没有购买微软的股票从而错失了一个赚大钱的机会是不是一次失误,其实,虽然从现在来看,如果巴菲特当时买了微软的股票肯定会大赚,但是,在当时,决定巴菲特是否购买的是其基本的投资理念,如果微软这样的风险型企业进入他的投资组合,那就肯定会有其他的同样风险型的企业进入,巴菲特只是根据自己的特长选择了一种自己最能够把握的组合方式而已,虽然号称是“神”,但他毕竟是人,不是中国神话传说中能够“前知五百年、后知五百年”的神。巴菲特的事例意在说明,即使你只是在一个很小的方面具有了把握的能力,扎根下去,就可以产生抵挡外部风云变换的能力,从而建立其牢固的基业。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017