注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

中国经济列车在狭窄的弯道上狂奔  

2007-07-23 14:47:00|  分类: 宏观观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地区先富起来”向“共同富裕”转变 从边缘性经济向世界经济中心转变 从倾斜的区域经济发展布局向均衡的区域经济布局转变 ………… 尖峰时刻 不能慢下来,可选择的路径又不多,那就只能上演“狭路相逢勇者胜”的尖峰时刻了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,激情过后,也许世界才能真正了解,13亿到底是一个什么样的概念。
 

 

量存在的隐性失业,就业形势也非常严峻。没有一定的增长速度就会形成社会压力。中国的经济列车就像日本影片《新干线列车谋杀案》中被安装了低速引爆的新干线列车。尽管可能面临着一道道的险阻,却不能把速度降下来。 “弯道”——需要完成一系列的转变 能源、环境、社会分配格局等基础要素已经对现有的经济发展模式形成了严重制约,中国经济又面临着必须的转型,在高速运行的同时,还需要完成一系列的转变。 从粗放型向集约型转变 从高耗能、高污染型经济向环保、节约型转变 从出口和投资导向型向消费驱动型经济转变 从效率优先向兼顾效率与公平转变 从“一部分人、一部分 中国经济列车在狭窄的弯道上狂奔

中国经济列车在狭窄的弯道上狂奔 “狭窄”——宏观调控的自由度并不大 汇率只能选择渐进性升值,升值太快了出口产业没有调整的时间和空间,将可能遭遇沉重打击;升值慢或不升值,也会通过外汇占款投放基础货币推动通货膨胀的方式形成相对升值。 利率难以大幅度提升,尽管GDP增速远超预期,房地产价格暴涨,通货膨胀抬头,但提升利率的空间有限,在对冲外汇形成的被动流动性之源难以消除的情况下,高利率将严重打击实际经济对流动性的吸纳能力,并加大房地产信贷的风险。 增长速度难以降下来,因为即使在现在的增长速度下,就业形势依然不乐观,即使不算农村依然大 

地区先富起来”向“共同富裕”转变 从边缘性经济向世界经济中心转变 从倾斜的区域经济发展布局向均衡的区域经济布局转变 ………… 尖峰时刻 不能慢下来,可选择的路径又不多,那就只能上演“狭路相逢勇者胜”的尖峰时刻了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,激情过后,也许世界才能真正了解,13亿到底是一个什么样的概念。     中国经济列车在狭窄的弯道上狂奔 “狭窄”——宏观调控的自由度并不大 汇率只能选择渐进性升值,升值太快了出口产业没有调整的时间和空间,将可能遭遇沉重打击;升值慢或不升值,也会通过外汇占款投放基础货币推动通货膨胀的方式形成相对升值。 利率难以大幅度提升,尽管GDP增速远超预期,房地产价格暴涨,通货膨胀抬头,但提升利率的空间有限,在对冲外汇形成的被动流动性之源难以消除的情况下,高利率将严重打击实际经济对流动性的吸纳能力,并加大房地产信贷的风险。 增长速度难以降下来,因为即使在现在的增长速度下,就业形势依然不乐观,即使不算农村依然大“狭窄”——宏观调控的自由度并不大

汇率只能选择渐进性升值,升值太快了出口产业没有调整的时间和空间,将可能遭遇沉重打击;升值慢或不升值,也会通过外汇占款投放基础货币推动通货膨胀的方式形成相对升值。

利率难以大幅度提升,尽管量存在的隐性失业,就业形势也非常严峻。没有一定的增长速度就会形成社会压力。中国的经济列车就像日本影片《新干线列车谋杀案》中被安装了低速引爆的新干线列车。尽管可能面临着一道道的险阻,却不能把速度降下来。 “弯道”——需要完成一系列的转变 能源、环境、社会分配格局等基础要素已经对现有的经济发展模式形成了严重制约,中国经济又面临着必须的转型,在高速运行的同时,还需要完成一系列的转变。 从粗放型向集约型转变 从高耗能、高污染型经济向环保、节约型转变 从出口和投资导向型向消费驱动型经济转变 从效率优先向兼顾效率与公平转变 从“一部分人、一部分GDP增速远超预期,房地产价格暴涨,通货膨胀抬头,但提升利率的空间有限,在对冲外汇形成的被动流动性之源难以消除的情况下,高利率将严重打击实际经济对流动性的吸纳能力,并加大房地产信贷的风险。

中国经济列车在狭窄的弯道上狂奔 “狭窄”——宏观调控的自由度并不大 汇率只能选择渐进性升值,升值太快了出口产业没有调整的时间和空间,将可能遭遇沉重打击;升值慢或不升值,也会通过外汇占款投放基础货币推动通货膨胀的方式形成相对升值。 利率难以大幅度提升,尽管GDP增速远超预期,房地产价格暴涨,通货膨胀抬头,但提升利率的空间有限,在对冲外汇形成的被动流动性之源难以消除的情况下,高利率将严重打击实际经济对流动性的吸纳能力,并加大房地产信贷的风险。 增长速度难以降下来,因为即使在现在的增长速度下,就业形势依然不乐观,即使不算农村依然大 增长速度难以降下来,因为即使在现在的增长速度下,就业形势依然不乐观,即使不算农村依然大量存在的隐性失业,就业形势也非常严峻。没有一定的增长速度就会形成社会压力。中国的经济列车就像日本影片《新干线列车谋杀案》中被安装了低速引爆的新干线列车。尽管可能面临着一道道的险阻,却不能把速度降下来。

地区先富起来”向“共同富裕”转变 从边缘性经济向世界经济中心转变 从倾斜的区域经济发展布局向均衡的区域经济布局转变 ………… 尖峰时刻 不能慢下来,可选择的路径又不多,那就只能上演“狭路相逢勇者胜”的尖峰时刻了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,激情过后,也许世界才能真正了解,13亿到底是一个什么样的概念。 “弯道”——需要完成一系列的转变

能源、环境、社会分配格局等基础要素已经对现有的经济发展模式形成了严重制约,中国经济又面临着必须的转型,在高速运行的同时,还需要完成一系列的转变。

量存在的隐性失业,就业形势也非常严峻。没有一定的增长速度就会形成社会压力。中国的经济列车就像日本影片《新干线列车谋杀案》中被安装了低速引爆的新干线列车。尽管可能面临着一道道的险阻,却不能把速度降下来。 “弯道”——需要完成一系列的转变 能源、环境、社会分配格局等基础要素已经对现有的经济发展模式形成了严重制约,中国经济又面临着必须的转型,在高速运行的同时,还需要完成一系列的转变。 从粗放型向集约型转变 从高耗能、高污染型经济向环保、节约型转变 从出口和投资导向型向消费驱动型经济转变 从效率优先向兼顾效率与公平转变 从“一部分人、一部分

从粗放型向集约型转变

从高耗能、高污染型经济向环保、节约型转变

从出口和投资导向型向消费驱动型经济转变

从效率优先向兼顾效率与公平转变

从“一部分人、一部分地区先富起来”向“共同富裕”转变

从边缘性经济向世界经济中心转变

从倾斜的区域经济发展布局向均衡的区域经济布局转变

…………

 

尖峰时刻

不能慢下来,可选择的路径又不多,那就只能上演“狭路相逢勇者胜”的尖峰时刻了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,激情过后,也许世界才能真正了解,13亿到底是一个什么样的概念。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017