注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

供求关系如何调整股市热度?  

2007-09-25 16:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其中还有社保基金这些国家队的砝码可以在市场中配合发挥调节作用。理想情况下,做为管理层已经取得了对股市发展节奏的总体控制权,股民的玩法就是看着管理层的指挥棒,在高抛低吸中力图谋取自己的利益。 在如此大的供应力度之下,股市为什么没有出现大幅度的回调?市场资金的充沛似乎超出大部分人的预料。其实想想也就能够释然:如果几百点之内的震荡看做一个跷跷板的话,在这个范围之内,市场的人气不失,同时也没有失控性的疯狂,这是管理层利用市场化的供求力量所能调节的范围和边界,但是一旦超出这个边界,比如大幅度的下跌或疯狂性的上涨,即使有管理层这只看起来有力的移动筹码也将难以控制。所以我们就看到连续几天股指都是
  在出现大幅度下跌的苗头之后被大力拉起。 但是市场的节奏和有形之手之间的调节节奏之间的错位矛盾仍然可能让这个动态平衡失去控制,这种控制方式不应该也不可能成为一个成熟股市的长期状态。我们所期望的或许在于,在管理层的“呵护”之下股市能够平稳的向完全自我约束与调节的平台上降落,尽快渡过“新兴加转轨”的婴儿期,走向成熟。

供求关系如何调整股市热度?

其中还有社保基金这些国家队的砝码可以在市场中配合发挥调节作用。理想情况下,做为管理层已经取得了对股市发展节奏的总体控制权,股民的玩法就是看着管理层的指挥棒,在高抛低吸中力图谋取自己的利益。 在如此大的供应力度之下,股市为什么没有出现大幅度的回调?市场资金的充沛似乎超出大部分人的预料。其实想想也就能够释然:如果几百点之内的震荡看做一个跷跷板的话,在这个范围之内,市场的人气不失,同时也没有失控性的疯狂,这是管理层利用市场化的供求力量所能调节的范围和边界,但是一旦超出这个边界,比如大幅度的下跌或疯狂性的上涨,即使有管理层这只看起来有力的移动筹码也将难以控制。所以我们就看到连续几天股指都是

 

其中还有社保基金这些国家队的砝码可以在市场中配合发挥调节作用。理想情况下,做为管理层已经取得了对股市发展节奏的总体控制权,股民的玩法就是看着管理层的指挥棒,在高抛低吸中力图谋取自己的利益。 在如此大的供应力度之下,股市为什么没有出现大幅度的回调?市场资金的充沛似乎超出大部分人的预料。其实想想也就能够释然:如果几百点之内的震荡看做一个跷跷板的话,在这个范围之内,市场的人气不失,同时也没有失控性的疯狂,这是管理层利用市场化的供求力量所能调节的范围和边界,但是一旦超出这个边界,比如大幅度的下跌或疯狂性的上涨,即使有管理层这只看起来有力的移动筹码也将难以控制。所以我们就看到连续几天股指都是   在出现大幅度下跌的苗头之后被大力拉起。 但是市场的节奏和有形之手之间的调节节奏之间的错位矛盾仍然可能让这个动态平衡失去控制,这种控制方式不应该也不可能成为一个成熟股市的长期状态。我们所期望的或许在于,在管理层的“呵护”之下股市能够平稳的向完全自我约束与调节的平台上降落,尽快渡过“新兴加转轨”的婴儿期,走向成熟。   酝酿已久的大盘蓝筹回归A股终于在9月中下旬进入实施和爆发期,半个月的时间内,相继有建行、中油服、神华、中石油等融资额高达数百亿的大盘股进入在出现大幅度下跌的苗头之后被大力拉起。 但是市场的节奏和有形之手之间的调节节奏之间的错位矛盾仍然可能让这个动态平衡失去控制,这种控制方式不应该也不可能成为一个成熟股市的长期状态。我们所期望的或许在于,在管理层的“呵护”之下股市能够平稳的向完全自我约束与调节的平台上降落,尽快渡过“新兴加转轨”的婴儿期,走向成熟。 A股市场。和5.30 供求关系如何调整股市热度? 酝酿已久的大盘蓝筹回归A股终于在9月中下旬进入实施和爆发期,半个月的时间内,相继有建行、中油服、神华、中石油等融资额高达数百亿的大盘股进入A股市场。和5.30之前的市场气氛相比,一样的快速上涨、一样的风险提示和教育、一样的金融调控措施,不一样的是,管理层手中多了增加市场供应这样一个手段,激烈的政策打压遂让位于“看起来更美”的市场供求关系调节,至少目前来看所产生的效果,急剧的回调转变为了温和的震荡。 不过这看似市场化的调节方式,其实两边的阀门都在管理层的手中,股市凉了就加快基金发行速度为市场注入资金,股市热了就加快新股上市为市场增加供应,当然之前的市场气氛相比,一样的快速上涨、一样的风险提示和教育、一样的金融调控措施,不一样的是,管理层手中多了增加市场供应这样一个手段,激烈的政策打压遂让位于“看起来更美”的市场供求关系调节,至少目前来看所产生的效果,急剧的回调转变为了温和的震荡。

不过这看似市场化的调节方式,其实两边的阀门都在管理层的手中,股市凉了就加快基金发行速度为市场注入资金,股市热了就加快新股上市为市场增加供应,当然其中还有社保基金这些国家队的砝码可以在市场中配合发挥调节作用。理想情况下,做为管理层已经取得了对股市发展节奏的总体控制权,股民的玩法就是看着管理层的指挥棒,在高抛低吸中力图谋取自己的利益。

供求关系如何调整股市热度? 酝酿已久的大盘蓝筹回归A股终于在9月中下旬进入实施和爆发期,半个月的时间内,相继有建行、中油服、神华、中石油等融资额高达数百亿的大盘股进入A股市场。和5.30之前的市场气氛相比,一样的快速上涨、一样的风险提示和教育、一样的金融调控措施,不一样的是,管理层手中多了增加市场供应这样一个手段,激烈的政策打压遂让位于“看起来更美”的市场供求关系调节,至少目前来看所产生的效果,急剧的回调转变为了温和的震荡。 不过这看似市场化的调节方式,其实两边的阀门都在管理层的手中,股市凉了就加快基金发行速度为市场注入资金,股市热了就加快新股上市为市场增加供应,当然

在如此大的供应力度之下,股市为什么没有出现大幅度的回调?市场资金的充沛似乎超出大部分人的预料。其实想想也就能够释然:如果几百点之内的震荡看做一个跷跷板的话,在这个范围之内,市场的人气不失,同时也没有失控性的疯狂,这是管理层利用市场化的供求力量所能调节的范围和边界,但是一旦超出这个边界,比如大幅度的下跌或疯狂性的上涨,即使有管理层这只看起来有力的移动筹码也将难以控制。所以我们就看到连续几天股指都是在出现大幅度下跌的苗头之后被大力拉起。

但是市场的节奏和有形之手之间的调节节奏之间的错位矛盾仍然可能让这个动态平衡失去控制,这种控制方式不应该也不可能成为一个成熟股市的长期状态。我们所期望的或许在于,在管理层的“呵护”之下股市能够平稳的向完全自我约束与调节的平台上降落,尽快渡过“新兴加转轨”的婴儿期,走向成熟。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017