注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

放行新基金释放什么政策信号?  

2008-02-17 23:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放行新基金释放什么政策信号?

 

     在市场的一片“救市”的“祈求”声中,沉默多日的管理层终于在春节前后通过放行新基金对此做了回应,理论上为市场增加了数百亿的资金供应。受此“救市”的利好刺激,股市也在4200止跌反弹。但一般认为,在市场所期望的数种“救市”措施中,管理层选择了力度最小的一种救市方式,如认为对大盘下跌有重要影响的平安巨额再融资、印花税下调等都没有做出回应。

尽管不排除此后会有更有力度的利好政策出台,结合宏观经济形势以及在股市在本轮下跌中的政策的态度看,如果股市能够在现在的位置启稳,应该不要对更强烈的政策利好报太大的期望。

但由此市场所担忧的大小非解禁所带来的市场压力也不应过分的恐惧,毕竟大部分的大小非还是属于中字头的大盘股,属于政策调控的筹码,在做大资本市场的长期战略下,只要在政策可以控制的范围内,就不会把股市压入熊市,事实上,解禁但不上市的大小非给管理层提供了一个更加“趁手”的调控股市的武器。

一月份的金融数据显示,即使在从紧的货币政策之下,经济运行依然依然在偏热的区域,如果了解一下各地政府的宏大规划,设想一下刚刚换届产生的新一届地方领导班子的政绩冲动,就知道即使是从紧的货币政策,恐怕也难以真正压制现在的增长势头,而不需要寄望于金融政策上的松动。

很多人预测今年的股市会以奥运为拐点,走出“先牛后熊”的走势,从现在的趋向看,可能会恰恰相反,主升行情反而可能在奥运之后受到真正的政策利好刺激而展开。就像非典之时,很多人预测中国经济增长可能会降低几个百分点甚至负增长,而恰恰是在那一年,中国经济从偏冷转向了偏热。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017