注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

股指和政策边界之间的错位  

2008-03-26 22:55:00|  分类: 宏观观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股指和政策边界之间的错位

路线也确实如此,也往往表现在市场运行相对于政策导向的滞后,“530”之前,实际上进入五月份,各种政策风险提示就开始密集,但股市却继续顽强向上,直到“530”印花税出台才突然掉头,而最晚到六月底,政策底已经开始出现,但直到7月中旬市场才开始真正的向上突破。但9月份突破5000点之后政策的风险提示又起,并且开始通过限制新基金、加快大盘股发行等措施调节供求,但市场仍然顽强的向上冲高到6000多点才开始掉头。而下跌之中,到4200区域,政策指挥棒已经通过放行新基金显示出转向,但市场仍然在惯性中向下俯冲。 也许无法准确判断推动这种运行趋势的内在机理是什么,是市场的集体无意识

   股指和政策边界之间的错位 不管管理层如何强调股市自身的市场功能,但只要有“新型加转轨”的定性,就一定会形成政策市的实质,因为“新型加转轨”就意味着不成熟,意味着还是一个没有自我约束能力的青涩少年,就需要慈母式关爱和严父式的训诫。况且,真正让市场发挥主导作用的供求职能都还在政府手中,就像一个少年,怎么挣钱怎么花钱都还无法自己做主,当然就不可能放任自流。 但市场毕竟是一个活体,不是政府手中挥来舞去的一个道具,所以市场始终离不开政府的影子,却又不会完全按照政府指定的路线安心走路,这就形成了市场自身的运行轨迹和政策设定的边界之间的错位。 股市实际上的运行 不管管理层如何强调股市自身的市场功能,但只要有“新型加转轨”的定性,就一定会形成政策市的实质,因为“新型加转轨”就意味着不成熟,意味着还是一个没有自我约束能力的青涩少年,就需要慈母式关爱和严父式的训诫。况且,真正让市场发挥主导作用的供求职能都还在政府手中,就像一个少年,怎么挣钱怎么花钱都还无法自己做主,当然就不可能放任自流。

但市场毕竟是一个活体,不是政府手中挥来舞去的一个道具,所以市场始终离不开政府的影子,却又不会完全按照政府指定的路线安心走路,这就形成了市场自身的运行轨迹和政策设定的边界之间的错位。

股指和政策边界之间的错位 不管管理层如何强调股市自身的市场功能,但只要有“新型加转轨”的定性,就一定会形成政策市的实质,因为“新型加转轨”就意味着不成熟,意味着还是一个没有自我约束能力的青涩少年,就需要慈母式关爱和严父式的训诫。况且,真正让市场发挥主导作用的供求职能都还在政府手中,就像一个少年,怎么挣钱怎么花钱都还无法自己做主,当然就不可能放任自流。 但市场毕竟是一个活体,不是政府手中挥来舞去的一个道具,所以市场始终离不开政府的影子,却又不会完全按照政府指定的路线安心走路,这就形成了市场自身的运行轨迹和政策设定的边界之间的错位。 股市实际上的运行

股市实际上的运行路线也确实如此,也往往表现在市场运行相对于政策导向的滞后,“530”之前,实际上进入五月份,各种政策风险提示就开始密集,但股市却继续顽强向上,直到“530”印花税出台才突然掉头,而最晚到六月底,政策底已经开始出现,但直到7月中旬市场才开始真正的向上突破。但9月份突破5000点之后政策的风险提示又起,并且开始通过限制新基金、加快大盘股发行等措施调节供求,但市场仍然顽强的向上冲高到6000多点才开始掉头。而下跌之中,到4200路线也确实如此,也往往表现在市场运行相对于政策导向的滞后,“530”之前,实际上进入五月份,各种政策风险提示就开始密集,但股市却继续顽强向上,直到“530”印花税出台才突然掉头,而最晚到六月底,政策底已经开始出现,但直到7月中旬市场才开始真正的向上突破。但9月份突破5000点之后政策的风险提示又起,并且开始通过限制新基金、加快大盘股发行等措施调节供求,但市场仍然顽强的向上冲高到6000多点才开始掉头。而下跌之中,到4200区域,政策指挥棒已经通过放行新基金显示出转向,但市场仍然在惯性中向下俯冲。 也许无法准确判断推动这种运行趋势的内在机理是什么,是市场的集体无意识区域,政策指挥棒已经通过放行新基金显示出转向,但市场仍然在惯性中向下俯冲。

也许无法准确判断推动这种运行趋势的内在机理是什么,是市场的集体无意识?还是跟某些具有主导能力的资金的运作模式有关?如对于大资金来说,即使要做空,也会先在拉高中减仓。而在做多之先,也需要先通过压制上涨完成建仓。总之,形成的实际运行结果,就是在政策指向和运行轨迹之间在时间和空间上的错位。

?还是跟某些具有主导能力的资金的运作模式有关?如对于大资金来说,即使要做空,也会先在拉高中减仓。而在做多之先,也需要先通过压制上涨完成建仓。总之,形成的实际运行结果,就是在政策指向和运行轨迹之间在时间和空间上的错位。 “新型加转轨”的定性是否正确且不论,走向成熟的路径应该如何规划是另一回事,“政策市”是一个无法回避的现实。

“新型加转轨”的定性是否正确且不论,走向成熟的路径应该如何规划是另一回事,“政策市”是一个无法回避的现实。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017