注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

现在可以说牛市下半场吗?  

2008-04-23 22:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在可以说牛市下半场吗? 相信很多股市投资者这几天都经历了几近绝望的冰与火的洗礼,很多投资者也会在股市还要见2800、2500甚至2000以下或崩盘的恐怖中绝望割肉离场,随着政策面的全面转暖以及救市组合拳的陆续推出,“3000点保卫战”已经在政策的力挺中向多方倾斜。但也会有很多投资者在随后陷入矛盾,股市到底要发生反转还是只是一个反弹?是应该逢高出局还是应该坚持等来更大的胜利?那么在大的判断上,到底是牛市下半场还是熊市上半场的性质判断就成为了关键的操作依据。 股市调整的幅度之深,时间之长,逐渐击碎了一

现在可以说牛市下半场吗?

 

相信很多股市投资者这几天都经历了几近绝望的冰与火的洗礼,很多投资者也会在股市还要见28002500的估值方式同等对待,但到底应该怎么估才算合理?这是一个问题。如果以中国做为全球最大潜在市场的战略价值进行估值,那大部分公司的潜在价值都是被低估的,中国的上市公司实际上都可以看做创业型公司,都有非常大的潜在提升价值,而且需要一个完善的资本市场进行推动和显化。 牛市还是熊市的判断,这是一个原则问题,也决定了投资者在股市中的操作方式。甚至2000以下或崩盘的恐怖中绝望割肉离场,随着政策面的全面转暖以及救市组合拳的陆续推出,“3000点保卫战”已经在政策的力挺中向多方倾斜。但也会有很多投资者在随后陷入矛盾,股市到底要发生反转还是只是一个反弹?是应该逢高出局还是应该坚持等来更大的胜利?那么在大的判断上,到底是牛市下半场还是熊市上半场的性质判断就成为了关键的操作依据。

股市调整的幅度之深,时间之长,逐渐击碎了一个个投资者心中的牛市梦想,看多者在一次次的抄底落空之后已经不敢轻易再言多。就像《喜剧之王》中的伊天仇,尽管身负做一个优秀演员的才能和梦想,但在一次次的打击之后,即使幸运降低,也只是期望是不是能“有便当吃”的要求了。

印花税问题、大小非问题以及再融资问题都已经或可能很快得到解决之后,接下来影响股市走势的就是估值问题了,而估值不但很宏观经济的走势有关,也和估值方式有关。如果相信中国政府和人民能够应对现在复杂多变的国际国内形势,而不是被眼前的高通胀等问题遮蔽,则长期走势就可以看好,在估值方式上,新兴市场不应该以成熟市场的估值方式同等对待,但到底应该怎么估才算合理?这是一个问题。如果以中国做为全球最大潜在市场的战略价值进行估值,那大部分公司的潜在价值都是被低估的,中国的上市公司实际上都可以看做创业型公司,都有非常大的潜在提升价值,而且需要一个完善的资本市场进行推动和显化。

牛市还是熊市的判断,这是一个原则问题,也决定了投资者在股市中的操作方式。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017