注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

PC业进入生存型竞争  

2008-09-17 08:48:00|  分类: 战略思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PC业进入生存型竞争 “当戴尔从发展型公司转变成为生存型公司,它将给行业带来破坏性的影响。因为企业为生存而战的时候,它可能会选择自杀性的扩张方式,其攻击性会变得很强,一些凶恶的招数会使出来,这对行业的发展是极具破坏性的。” 清华大学领导力研究中心研究员秦合舫的一段话让人心惊。 不只是戴尔,如今在PC市场上的玩家,哪个不是张牙舞爪? 而且更让人感到悲观的是,他们已经基本上放弃了修炼独门武功的耐心,而是开始毫无顾忌地相互模仿和抄袭: 戴尔4月宣布在淘宝上开旗舰

PC业进入生存型竞争

 

“当店,4个月后联想跟进; 惠普5月欣喜若狂地推出了绘制有中国龙、太极八卦等图案的笔记本电脑,3个月之后,戴尔更与美国知名街头风格艺术家Mike Ming合作,推出了数款彩绘笔记本电脑; 惠普推出超移动PC,联想、戴尔也肯定会出超移动PC。 PC市场似乎已经走到了山穷水尽的地步: 没有创意和惊喜,没有独辟蹊径,没有出奇制胜,只剩下打价格战了。 而且,在可以预见的将来,因为商机减少,价格战将分外激烈。在商用市场,政府和教育是两大重头,但是今年以来,电子政务已经备受戴尔从发展型公司转变成为生存型公司,它将给行业带来破坏性的影响。因为企业为生存而战的时候,它可能会选择自杀性的扩张方式,其攻击性会变得很强,一些凶恶的招数会使出来,这对行业的发展是极具破坏性的。” 清华大学领导力研究中心研究员秦合舫的一段话让人心惊。

质疑,IT投资前景不再乐观; 教育行业的100亿工程已经完成,接下来的投资还悬而未定; 中小企业市场形势更为严峻,企业成批倒闭,生存难保,何谈IT投入?在消费市场,通货膨胀已经强力地压制了个人的消费欲望,从暑期卖场的冷清便可以看出。 大家都在末路狂奔,最终谁将成功脱逃?(文凡晓芝)

不只是戴尔,如今在PC市场上的玩家,哪个不是张牙舞爪?

而且更让人感到悲观的是,他们已经基本上放弃了修炼独门武功的耐心,而是开始毫无顾忌地相互模仿和抄袭: 戴尔4月宣布在淘宝上开旗舰店,4个月后PC业进入生存型竞争 “当戴尔从发展型公司转变成为生存型公司,它将给行业带来破坏性的影响。因为企业为生存而战的时候,它可能会选择自杀性的扩张方式,其攻击性会变得很强,一些凶恶的招数会使出来,这对行业的发展是极具破坏性的。” 清华大学领导力研究中心研究员秦合舫的一段话让人心惊。 不只是戴尔,如今在PC市场上的玩家,哪个不是张牙舞爪? 而且更让人感到悲观的是,他们已经基本上放弃了修炼独门武功的耐心,而是开始毫无顾忌地相互模仿和抄袭: 戴尔4月宣布在淘宝上开旗舰联想跟进; 惠普5月欣喜若狂地推出了绘制有中国龙、太极八卦等图案的笔记本电脑,3个月之后,戴尔更与美国知名街头风格艺术家Mike Ming合作,推出了数款彩绘笔记本电脑; 惠普推出超移动PC,联想、戴尔也肯定会出超移动PC。

PC市场似乎已经走到了山穷水尽的地步: 没有创意和惊喜,没有独辟蹊径,没有出奇制胜,只剩下打价格战了。

质疑,IT投资前景不再乐观; 教育行业的100亿工程已经完成,接下来的投资还悬而未定; 中小企业市场形势更为严峻,企业成批倒闭,生存难保,何谈IT投入?在消费市场,通货膨胀已经强力地压制了个人的消费欲望,从暑期卖场的冷清便可以看出。 大家都在末路狂奔,最终谁将成功脱逃?(文凡晓芝)而且,在可以预见的将来,因为商机减少,价格战将分外激烈。在商用市场,政府和教育是两大重头,但是今年以来,电子政务已经备受质疑,IT投资前景不再乐观; 教育行业的100亿工程已经完成,接下来的投资还悬而未定; 中小企业市场形势更为严峻,企业成批倒闭,生存难保,何谈IT投入?在消费市场,通货膨胀已经强力地压制了个人的消费欲望,从暑期卖场的冷清便可以看出。

大家都在末路狂奔,最终谁将成功脱逃?(文/凡晓芝)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017