注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

约翰·奈斯比特走进清华预言中国大趋势  

2008-09-17 09:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约翰·奈斯比特走进清华预言中国大趋势

 

约翰·奈斯比特走进清华预言中国大趋势 - 秦合舫 - 秦合舫战略思维

 

 

【主讲】约翰·奈斯比特(John Naisbitt 著名未来学家

【题目】中国大趋势

【日期】 2008-9-18(星期四)1830-2030

【地点】舜德楼101教室

【语言】英文

【主办】清华经管学院领导力研究中心;清华经管学院科协

 

【演讲大纲】

1、东西方世界的六大趋势

2、中国未来的十大趋势

3、互动交流 Q&A

 

【演讲人简介】:

1982年,他预言全球经济将走向一体化,互联网将极大提升人际沟通效率;以振聋发聩的预言,影响了整整一代人。

 

1989 年,他预言在新千年,自由市场经济将在社会主义国家得到发展,西方的社会福利制度则将走向私有化

 

1997 年,他预言亚洲经济将举足轻重,日本经济将走向低迷,代之以中国的崛起。

 

这些已经一一成为现实。

 

他是一位拼图高手,善于勾画未来的蓝图

 

他是一个观察家,从不同角度分析大趋势

 

今天,他带着他的水晶球走进清华,将让我们透过纷乱复杂的表象看到一个怎样的未来世界?

 

他是约翰·奈斯比特,著名未来学家,因在上个世纪80年代预测信息时代和全球经济一体化而名声大噪,他曾服务于两任美国总统,1963年被肯尼迪总统任命为教育部助理部长,曾任约翰逊总统的特别助理,离开白宫后,供职于IBM,任CEO助理。1967年,约翰·奈斯比特创办了自己的都市研究公司,之后他开始游走于各个国家,去了解那里正在发生的事情,美国、英国、日本、新加坡,他的足迹遍布七大洲,他也因此被称为当代的马可·波罗,如今中国经济的崛起吸引了这个未来学家,无论是中国的GDP,还是英国的指数,约翰·奈斯比特正关注着中国的发展,并描绘着他眼中中国的未来。

 

他的主要著作有:《大趋势》、《亚洲大趋势》、《2000大趋势》、《全球吊诡》、《女性大趋势》、《高科技·高思维》、《大挑战——21世纪的指针》等。其中最著名的《大趋势》全球销量高达900万册。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017