注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

国产彩电品牌价值战初见成效  

2008-09-21 14:31:00|  分类: 企业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的激烈和针锋相对。三星和TCL的合作,有对抗索尼的考虑,因为索尼在全球市场和三星的对抗性更强一些,而且索尼在借三星获得平板电视市场的喘息之后,在十代线的合作上开始转向日系内部。 而新生的“TCL之鹰”到底能飞多高,近期可能主要依赖于对行业节奏的把握以及正确的营销策略,中长期则需要看在功能延伸这个分支上是否和之前布局的超行业资源对接,如闪联等技术的应用。而这一点上,非唯人谋,还要看天时。 国产彩电品牌价值战初见成效

的激烈和针锋相对。三星和TCL的合作,有对抗索尼的考虑,因为索尼在全球市场和三星的对抗性更强一些,而且索尼在借三星获得平板电视市场的喘息之后,在十代线的合作上开始转向日系内部。 而新生的“TCL之鹰”到底能飞多高,近期可能主要依赖于对行业节奏的把握以及正确的营销策略,中长期则需要看在功能延伸这个分支上是否和之前布局的超行业资源对接,如闪联等技术的应用。而这一点上,非唯人谋,还要看天时。 

国产彩电品牌价值战初见成效 面板对平板电视产业的支配作用开始下降,并可能会继续下降,从一个行业的“关键成功因素”蜕化为一个重要部件的真身,这种转变主要是两方面的力量发挥了作用:一是供求关系的逆转,竞争特征驱动面板企业必须放量才能够建立优势,但是共同放量的结果就是产能过剩,全球经济危机导致的需求减少也加重了供求失衡。二是平板制造企业通过强化平板的功能、设计等元素,降低了面板在平板产品价值构成中的比重。所以面板占电视整机70%成本的说法已经成了一个过时的概念。走进卖场,同样是42寸液晶电视,价格从5000多元到10000多元不等,相差可能高达一倍。而低价也不再是吸引消费者的唯一甚至最重要的因素。 这种状况的形成和之前国产外资两大阵营从不同的起点相向掩杀有关     面板对平板电视产业的支配作用开始下降,并可能会继续下降,从一个行业的“关键成功因素”蜕化为一个重要部件的真身,这种转变主要是两方面的力量发挥了作用:一是供求关系的逆转,竞争特征驱动面板企业必须放量才能够建立优势,但是共同放量的结果就是产能过剩,全球经济危机导致的需求减少也加重了供求失衡。二是平板制造企业通过强化平板的功能、设计等元素,降低了面板在平板产品价值构成中的比重。所以面板占电视整机70%成本的说法已经成了一个过时的概念。走进卖场,同样是系,外资品牌以面板和品牌优势,从高端向下突破以提高市场占有率,国产品牌以CRT电视形成的营销优势为支撑从低端向高端突破以提升价值话语权。目前形成的格局中,双方已经形成了犬牙交错的战场,在低端品种中有外资品牌的身影,而在高端市场,国产品牌也建立了一定的地盘。这个过程中,双方阵营都有掉队被淘汰的企业,但总体上形成了势均力敌的局面。可以说一个可能会相对旷日持久的战略相持阶段已经拉开大幕。 预计以索尼为代表的日系品牌会进一步向顶端龟缩。三星和TCL分别做为中外品牌的代表占据中高端地位,LG会在中低端和国产品牌混战。三星和TCL的策略对比上,三星更强化品牌和设计力量,TCL则是以设计和功能组合进行对抗。由于双方已经在上游建立协作关系,所以在下游的竞争可能会相对错位,而不会过分42寸液晶电视,价格从5000多元到10000多元不等,相差可能高达一倍。而低价也不再是吸引消费者的唯一甚至最重要的因素。

     这种状况的形成和之前国产外资两大阵营从不同的起点相向掩杀有关系,外资品牌以面板和品牌优势,从高端向下突破以提高市场占有率,国产品牌以CRT电视形成的营销优势为支撑从低端向高端突破以提升价值话语权。目前形成的格局中,双方已经形成了犬牙交错的战场,在低端品种中有外资品牌的身影,而在高端市场,国产品牌也建立了一定的地盘。这个过程中,双方阵营都有掉队被淘汰的企业,但总体上形成了势均力敌的局面。可以说一个可能会相对旷日持久的战略相持阶段已经拉开大幕。

预计以索尼为代表的日系品牌会进一步向顶端龟缩。三星和TCL的激烈和针锋相对。三星和TCL的合作,有对抗索尼的考虑,因为索尼在全球市场和三星的对抗性更强一些,而且索尼在借三星获得平板电视市场的喘息之后,在十代线的合作上开始转向日系内部。 而新生的“TCL之鹰”到底能飞多高,近期可能主要依赖于对行业节奏的把握以及正确的营销策略,中长期则需要看在功能延伸这个分支上是否和之前布局的超行业资源对接,如闪联等技术的应用。而这一点上,非唯人谋,还要看天时。分别做为中外品牌的代表占据中高端地位,LG会在中低端和国产品牌混战。三星和的激烈和针锋相对。三星和TCL的合作,有对抗索尼的考虑,因为索尼在全球市场和三星的对抗性更强一些,而且索尼在借三星获得平板电视市场的喘息之后,在十代线的合作上开始转向日系内部。 而新生的“TCL之鹰”到底能飞多高,近期可能主要依赖于对行业节奏的把握以及正确的营销策略,中长期则需要看在功能延伸这个分支上是否和之前布局的超行业资源对接,如闪联等技术的应用。而这一点上,非唯人谋,还要看天时。TCL的策略对比上,三星更强化品牌和设计力量,TCL系,外资品牌以面板和品牌优势,从高端向下突破以提高市场占有率,国产品牌以CRT电视形成的营销优势为支撑从低端向高端突破以提升价值话语权。目前形成的格局中,双方已经形成了犬牙交错的战场,在低端品种中有外资品牌的身影,而在高端市场,国产品牌也建立了一定的地盘。这个过程中,双方阵营都有掉队被淘汰的企业,但总体上形成了势均力敌的局面。可以说一个可能会相对旷日持久的战略相持阶段已经拉开大幕。 预计以索尼为代表的日系品牌会进一步向顶端龟缩。三星和TCL分别做为中外品牌的代表占据中高端地位,LG会在中低端和国产品牌混战。三星和TCL的策略对比上,三星更强化品牌和设计力量,TCL则是以设计和功能组合进行对抗。由于双方已经在上游建立协作关系,所以在下游的竞争可能会相对错位,而不会过分则是以设计和功能组合进行对抗。由于双方已经在上游建立协作关系,所以在下游的竞争可能会相对错位,而不会过分的激烈和针锋相对。三星和TCL的合作,有对抗索尼的考虑,因为索尼在全球市场和三星的对抗性更强一些,而且索尼在借三星获得平板电视市场的喘息之后,在十代线的合作上开始转向日系内部。

而新生的“TCL系,外资品牌以面板和品牌优势,从高端向下突破以提高市场占有率,国产品牌以CRT电视形成的营销优势为支撑从低端向高端突破以提升价值话语权。目前形成的格局中,双方已经形成了犬牙交错的战场,在低端品种中有外资品牌的身影,而在高端市场,国产品牌也建立了一定的地盘。这个过程中,双方阵营都有掉队被淘汰的企业,但总体上形成了势均力敌的局面。可以说一个可能会相对旷日持久的战略相持阶段已经拉开大幕。 预计以索尼为代表的日系品牌会进一步向顶端龟缩。三星和TCL分别做为中外品牌的代表占据中高端地位,LG会在中低端和国产品牌混战。三星和TCL的策略对比上,三星更强化品牌和设计力量,TCL则是以设计和功能组合进行对抗。由于双方已经在上游建立协作关系,所以在下游的竞争可能会相对错位,而不会过分之鹰”到底能飞多高,近期可能主要依赖于对行业节奏的把握以及正确的营销策略,中长期则需要看在功能延伸这个分支上是否和之前布局的超行业资源对接,如闪联等技术的应用。而这一点上,非唯人谋,还要看天时。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017