注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

中国管理模式杰出奖评选活动开始报名  

2008-09-08 18:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国管理模式杰出奖评选活动开始报名

 

200894“探索杰出中国管理模式系列活动”来到石家庄,西美大厦多功能厅人头攒动,《防范风险稳健经营--新经济环境下企业内控管理论坛》吸引了来自河北省各行各业的企业界人士200余人参加,场面热闹非凡。

1978年改革开放至今中国经济发生了巨大的变化,随着时代的变迁中国企业应选择怎样的管理模式才能更好的适应社会的发展,怎样让国外的管理体系,咨询体系符合中国的管理实践?为了探索具有中国特色的管理模式,金蝶国际软件集团联合多家权威机构发起“探索杰出中国管理模式”系列活动,旨在总结中国企业成功的管理实践经验,提升并逐步形成系统的理论,为广大企业所借鉴。

在全球化冲击与国内宏观调控政策的双重压力下,经济增速渐缓。严峻的商业环境加剧了企业经营面临的风险及其后果,为合理防范风险,企业需要建立健全有效的内部控制体系,通过科学系统和规范化的分析,对市场变化快速做出反应,实现绩效最优的目标。此次活动金蝶携手知名学府专家和河北省内大型企业高层领导共同探讨企业内控管理模式、商讨推动企业内控管理进步的创新方法、分享企业成功经营的优秀经验。

会上,河北省信息产业厅信息化推进处副处长李玉民先生到会表示祝贺。随后,金蝶石家庄分公司总经理致欢迎辞,介绍了此次活动的意义和主旨。他说到,管理会因地域、文化等因素存在差异,中国有杰出的管理模式,我们需要挖掘,需要探讨管理在中国的理论创新和发展。中国企业三十而立,中国经济的成长有赖于中国企业和中国管理的进步,而今大批中国企业进入了精细化管理和协同管理时代,有的企业已经形成了成功的管理实践。本次活动就是要推动这些企业总结他们的成功管理实践,并让更多的企业来分享他们的成果和经验,共同推动中国企业的管理进步。

会上,清华大学经济管理学院研究员秦合舫先生作了《动态环境下的企业经营模式》的报告,从理论层面介绍了企业经营管理中的诸多不确定性因素,通过对当前的国际国内经济形式和国内外著名企业经营方式的分析,讲解了成长中的中国企业需要如何做好内部控制、防范风险。真正适合我国企业的管理模式是需要我们去创造的,学习借鉴其他各国企业的优秀管理经验我们要取其精华去其糟粕。“加强自主创新,实现做大做强”,成为所有中国企业下一个30年发展的主旋律。一个国家的经济发展与企业管理水平的提升永远相伴相随、互助互动。一个经济强国的背后必然屹立着若干具有国际竞争力和杰出管理水平的企业。因此,中国经济的下一个30年,“中国管理”必将替代“中国制造”成为“中国速度”得以延续的新能量。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017