注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

在金融危机的日子里  

2008-10-13 08:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚一位的业内专家对话,在更大的时空和更深的层次上了解事件演化的前因后果,捎带也会了解到了更多的金融学知识。 2008年注定是一个不平凡的年份,春节前南方百年不遇的雨雪天气、汶川特大地震以及北京奥运会,无论是灾难还是举国欢庆的盛会,其级别都是罕见甚至是我们前所未有,但我们在信息传媒发达的今天,身临其境的体验着发生的一切。在金融危机的日子里,CCTV2《直击华尔街风暴》,引领我们从制造大国的思维向包括金融在内的全面崛起的思维转化。

在金融危机的日子里

晚一位的业内专家对话,在更大的时空和更深的层次上了解事件演化的前因后果,捎带也会了解到了更多的金融学知识。 2008年注定是一个不平凡的年份,春节前南方百年不遇的雨雪天气、汶川特大地震以及北京奥运会,无论是灾难还是举国欢庆的盛会,其级别都是罕见甚至是我们前所未有,但我们在信息传媒发达的今天,身临其境的体验着发生的一切。在金融危机的日子里,CCTV2《直击华尔街风暴》,引领我们从制造大国的思维向包括金融在内的全面崛起的思维转化。 

起始于美国次级房地产贷款的危机已经演化成了一场波及全球的金融海啸,而且还可能进一步恶化为全球性的经济危机,包括前美联储主席格林斯潘在内的西方舆论普遍认为其级别为“百年一遇”,二战之后之仅见。就在一年前,我们还在为一路高升的牛市而欢呼,转眼之间一切繁华尽遭风吹雨打,金融风暴它已经携裹着滔天巨浪来到了我们面前,荡涤冲击着每个人的生活。

既然是二战之后所仅见,对于中国人来说,自然也会感觉陌生,进而感到迷茫和恐怖,它还将向什么方向演化?会不会很快过去?更将如何影响我们的生活?中央的宏观调控政策为什么会急剧转向?风暴的中心尽管远在大洋彼岸的华尔街,但它以特有的方式无远弗届,其实关系到我们每个人以及整个国家的未来,所以当看到CCTV2 在金融危机的日子里 起始于美国次级房地产贷款的危机已经演化成了一场波及全球的金融海啸,而且还可能进一步恶化为全球性的经济危机,包括前美联储主席格林斯潘在内的西方舆论普遍认为其级别为“百年一遇”,二战之后之仅见。就在一年前,我们还在为一路高升的牛市而欢呼,转眼之间一切繁华尽遭风吹雨打,金融风暴它已经携裹着滔天巨浪来到了我们面前,荡涤冲击着每个人的生活。 既然是二战之后所仅见,对于中国人来说,自然也会感觉陌生,进而感到迷茫和恐怖,它还将向什么方向演化?会不会很快过去?更将如何影响我们的生活?中央的宏观调控政策为什么会急剧转向?风暴的中心尽管远在大洋彼岸的华尔街,但它以特有的方式无远弗届,其实关系到我们每个人以及整个国家的未来,所以当看到CCTV2以不常见的方式用20多天的时间,以《直击华尔街风暴》为题,围绕金融风暴的各方面进展连续报道的时候,在这席卷全以不常见的方式用20多天的时间,以《直击华尔街风暴》为题,围绕金融风暴的各方面进展连续报道的时候,在这席卷全球的金融海啸的“尖峰时刻”,CCTV2以其宽阔的视野和深刻的透视,帮助我们普通百姓对这个全球关注的事件有一个快速而全面的认识。

电视传媒的发达把我们拉到了发生于世界各地的事件现场,这个现场包括了体育比赛,也包括了战争和自然灾害,而且以“零时差”让我们身临其境,欢呼、激动以及悲伤或愤怒。但是金融风暴在全球各地肆虐,我们除了随着股市、汇市、期市等电子显示屏上的数字改变而加剧心跳外,它的“现场感”却并不像其他事件那么直接,而央视经济频道却给了我们这个难得的现场,让我们通过它汇集了世界各地的镜头切换和专家的解读来直接了解和掌握事件的进展以及来龙去脉。

这也正是 在金融危机的日子里 起始于美国次级房地产贷款的危机已经演化成了一场波及全球的金融海啸,而且还可能进一步恶化为全球性的经济危机,包括前美联储主席格林斯潘在内的西方舆论普遍认为其级别为“百年一遇”,二战之后之仅见。就在一年前,我们还在为一路高升的牛市而欢呼,转眼之间一切繁华尽遭风吹雨打,金融风暴它已经携裹着滔天巨浪来到了我们面前,荡涤冲击着每个人的生活。 既然是二战之后所仅见,对于中国人来说,自然也会感觉陌生,进而感到迷茫和恐怖,它还将向什么方向演化?会不会很快过去?更将如何影响我们的生活?中央的宏观调控政策为什么会急剧转向?风暴的中心尽管远在大洋彼岸的华尔街,但它以特有的方式无远弗届,其实关系到我们每个人以及整个国家的未来,所以当看到CCTV2以不常见的方式用20多天的时间,以《直击华尔街风暴》为题,围绕金融风暴的各方面进展连续报道的时候,在这席卷全CCTV2《直击华尔街风暴》吸引眼球之所在,透过电视传递的信息,我们可以把每天发生于世界各地的国家政要、金融巨子的表现以及生活于金融危机之下的各阶层民众生活一览无余,全面掌握金融风暴的最新动向;还通过主持人和每晚一位的业内专家对话,在更大的时空和更深的层次上了解事件演化的前因后果,捎带也会了解到了更多的金融学知识。

2008年注定是一个不平凡的年份,春节前南方百年不遇的雨雪天气、汶川特大地震以及北京奥运会,无论是灾难还是举国欢庆的盛会,其级别都是罕见甚至是我们前所未有,但我们在信息传媒发达的今天,身临其境的体验着发生的一切。在金融危机的日子里,CCTV2 在金融危机的日子里 起始于美国次级房地产贷款的危机已经演化成了一场波及全球的金融海啸,而且还可能进一步恶化为全球性的经济危机,包括前美联储主席格林斯潘在内的西方舆论普遍认为其级别为“百年一遇”,二战之后之仅见。就在一年前,我们还在为一路高升的牛市而欢呼,转眼之间一切繁华尽遭风吹雨打,金融风暴它已经携裹着滔天巨浪来到了我们面前,荡涤冲击着每个人的生活。 既然是二战之后所仅见,对于中国人来说,自然也会感觉陌生,进而感到迷茫和恐怖,它还将向什么方向演化?会不会很快过去?更将如何影响我们的生活?中央的宏观调控政策为什么会急剧转向?风暴的中心尽管远在大洋彼岸的华尔街,但它以特有的方式无远弗届,其实关系到我们每个人以及整个国家的未来,所以当看到CCTV2以不常见的方式用20多天的时间,以《直击华尔街风暴》为题,围绕金融风暴的各方面进展连续报道的时候,在这席卷全《直击华尔街风暴》,引领我们从制造大国的思维向包括金融在内的全面崛起的思维转化。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017