注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

甲骨文收购SUN距离中国并不远  

2009-04-26 21:13:00|  分类: 企业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甲骨文收购SUN距离中国并不远 1、 甲骨文出手收购的Sun的原因? 甲骨文收购SUN,目的在于成为一家面向企业用户的全系统供应商,在收购SUN之前,甲骨文已经向下收购了全球第二大客户关系管理软件厂商仁科等厂商,可以看出甲骨文从原有的数据库业务给中心,以收购为手段,左右拓展,已经越来越接近于成为一家和IBM类似的全系统企业服务产品供应商。 2、 Sun对甲骨文的帮助在哪里? 从一个全系统企业服务产品供应商的角度,收购仁科等应用软件厂商可以看做补足了甲骨文的“左膀”,而收购SUN则可以看做补足了甲骨文的“右臂”。 3、 此收购对IT业的影响在哪里?会对哪些企业造成冲击或是威胁? 直接看,收购SUN及此前的一系列收购

甲骨文收购SUN距离中国并不远

 

1、 甲骨文出手收购的Sun的原因?

完成之后,甲骨文将变身为一家可以跟IBM、惠普展开全面竞争的公司。但是,从IBM、惠普也在围绕着成为全系统供应商展开的一系列收购看(如惠普也收购了EDS),可能预示着IT行业正在从协作性的价值链体系向一体化的价值链体系转变,并且整个计算能力将从终端向中心集中,那么,从中长期来看,现在建立在协作性价值链和终端计算基础上的WINTEL体系将遭遇更大的冲击,即围绕着英特尔和微软的整个产业链将会受到压缩。上网本之所以流行,其实本质的原因在于计算能力从终端向中心的集中,降低了对PC计算能力的要求。所以甲骨文收购SUN,看起来和联想等中国的IT产业距离很远,但是应该引起联想等企业的足够重视,要为IT产业的大变局早做准备,而不只是盯着PC销甲骨文收购SUN,目的在于成为一家面向企业用户的全系统供应商,在收购SUN之前,甲骨文已经向下收购了全球第二大客户关系管理软件厂商仁科等厂商,可以看出甲骨文从原有的数据库业务给中心,以收购为手段,左右拓展,已经越来越接近于成为一家和IBM类似的全系统企业服务产品供应商。

完成之后,甲骨文将变身为一家可以跟IBM、惠普展开全面竞争的公司。但是,从IBM、惠普也在围绕着成为全系统供应商展开的一系列收购看(如惠普也收购了EDS),可能预示着IT行业正在从协作性的价值链体系向一体化的价值链体系转变,并且整个计算能力将从终端向中心集中,那么,从中长期来看,现在建立在协作性价值链和终端计算基础上的WINTEL体系将遭遇更大的冲击,即围绕着英特尔和微软的整个产业链将会受到压缩。上网本之所以流行,其实本质的原因在于计算能力从终端向中心的集中,降低了对PC计算能力的要求。所以甲骨文收购SUN,看起来和联想等中国的IT产业距离很远,但是应该引起联想等企业的足够重视,要为IT产业的大变局早做准备,而不只是盯着PC销2、 Sun对甲骨文的帮助在哪里?

从一个全系统企业服务产品供应商的角度,收购仁科等应用软件厂商可以看做补足了甲骨文的“左膀”,而收购SUN则可以看做补足了甲骨文的“右臂”。

3、 售这一日渐萎缩的市场。 4、 下一步甲骨文对Sun整合的动作会在哪里?甲骨文未来的战略定位会是什么? 如上面提及,甲骨文的未来定位是成为一家和IBM类似的全系统企业服务产品供应商,这个体系的底层是“云计算”,类似于发电系统的发电厂,预计甲骨文可能利用SUN在服务器以及相关软件上的技术建设集中式的计算中心,并把它的数据库和服务软件附着在这个基础上,形成向各种类型的企业客户出售计算流量和服务的赢利模式。此收购对IT业的影响在哪里?会对哪些企业造成冲击或是威胁?

甲骨文收购SUN距离中国并不远 1、 甲骨文出手收购的Sun的原因? 甲骨文收购SUN,目的在于成为一家面向企业用户的全系统供应商,在收购SUN之前,甲骨文已经向下收购了全球第二大客户关系管理软件厂商仁科等厂商,可以看出甲骨文从原有的数据库业务给中心,以收购为手段,左右拓展,已经越来越接近于成为一家和IBM类似的全系统企业服务产品供应商。 2、 Sun对甲骨文的帮助在哪里? 从一个全系统企业服务产品供应商的角度,收购仁科等应用软件厂商可以看做补足了甲骨文的“左膀”,而收购SUN则可以看做补足了甲骨文的“右臂”。 3、 此收购对IT业的影响在哪里?会对哪些企业造成冲击或是威胁? 直接看,收购SUN及此前的一系列收购直接看,收购SUN及此前的一系列收购完成之后,甲骨文将变身为一家可以跟IBM、惠普展开全面竞争的公司。但是,从IBM、惠普也在围绕着成为全系统供应商展开的一系列收购看(如惠普也收购了EDS),可能预示着IT行业正在从协作性的价值链体系向一体化的价值链体系转变,并且整个计算能力将从终端向中心集中,那么,从中长期来看,现在建立在协作性价值链和终端计算基础上的WINTEL体系将遭遇更大的冲击,即围绕着英特尔和微软的整个产业链将会受到压缩。上网本之所以流行,其实本质的原因在于计算能力从终端向中心的集中,降低了对PC计算能力的要求。所以甲骨文收购SUN,看起来和联想等中国的完成之后,甲骨文将变身为一家可以跟IBM、惠普展开全面竞争的公司。但是,从IBM、惠普也在围绕着成为全系统供应商展开的一系列收购看(如惠普也收购了EDS),可能预示着IT行业正在从协作性的价值链体系向一体化的价值链体系转变,并且整个计算能力将从终端向中心集中,那么,从中长期来看,现在建立在协作性价值链和终端计算基础上的WINTEL体系将遭遇更大的冲击,即围绕着英特尔和微软的整个产业链将会受到压缩。上网本之所以流行,其实本质的原因在于计算能力从终端向中心的集中,降低了对PC计算能力的要求。所以甲骨文收购SUN,看起来和联想等中国的IT产业距离很远,但是应该引起联想等企业的足够重视,要为IT产业的大变局早做准备,而不只是盯着PC销IT产业距离很远,但是应该引起联想等企业的足够重视,要为IT产业的大变局早做准备,而不只是盯着PC销售这一日渐萎缩的市场。

甲骨文收购SUN距离中国并不远 1、 甲骨文出手收购的Sun的原因? 甲骨文收购SUN,目的在于成为一家面向企业用户的全系统供应商,在收购SUN之前,甲骨文已经向下收购了全球第二大客户关系管理软件厂商仁科等厂商,可以看出甲骨文从原有的数据库业务给中心,以收购为手段,左右拓展,已经越来越接近于成为一家和IBM类似的全系统企业服务产品供应商。 2、 Sun对甲骨文的帮助在哪里? 从一个全系统企业服务产品供应商的角度,收购仁科等应用软件厂商可以看做补足了甲骨文的“左膀”,而收购SUN则可以看做补足了甲骨文的“右臂”。 3、 此收购对IT业的影响在哪里?会对哪些企业造成冲击或是威胁? 直接看,收购SUN及此前的一系列收购

4、 下一步甲骨文对Sun整合的动作会在哪里?甲骨文未来的战略定位会是什么?

完成之后,甲骨文将变身为一家可以跟IBM、惠普展开全面竞争的公司。但是,从IBM、惠普也在围绕着成为全系统供应商展开的一系列收购看(如惠普也收购了EDS),可能预示着IT行业正在从协作性的价值链体系向一体化的价值链体系转变,并且整个计算能力将从终端向中心集中,那么,从中长期来看,现在建立在协作性价值链和终端计算基础上的WINTEL体系将遭遇更大的冲击,即围绕着英特尔和微软的整个产业链将会受到压缩。上网本之所以流行,其实本质的原因在于计算能力从终端向中心的集中,降低了对PC计算能力的要求。所以甲骨文收购SUN,看起来和联想等中国的IT产业距离很远,但是应该引起联想等企业的足够重视,要为IT产业的大变局早做准备,而不只是盯着PC销如上面提及,甲骨文的未来定位是成为一家和IBM类似的全系统企业服务产品供应商,这个体系的底层是“云计算”,类似于发电系统的发电厂,预计甲骨文可能利用SUN在服务器以及相关软件上的技术建设集中式的计算中心,并把它的数据库和服务软件附着在这个基础上,形成向各种类型的企业客户出售计算流量和服务的赢利模式。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017