注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

杨兴平会给TCL带来什么?  

2009-07-17 09:31:00|  分类: 企业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨兴平会给TCL通讯做为守成业务,而是当成一个新兴业务(新生的羽毛)来维护。 这个前提当然需要TCL整体上已经度过危机,有了支柱产业,也许TCL在液晶上已经找到了这个自信。所以TCL引入杨兴平,其标志意义在于,TCL不在只是为生存而发展,而开始为未来布局。带来什么?

在TCL的危急存亡之际,TCL通讯也只能发挥这样的作用。所以可以说刘飞是“托住了黑暗的闸门”,但却确实不是一个适合发展型业务的领军人才。 杨兴平刚一上任,就提出“3G+4C”的崭新战略,业内人士难免会疑惑:杨兴平和TCL凭什么?就凭TCL和“智能之父”曾经的辉煌吗?还是那个外人不识真面目的理财软件?都不是,凭的是TCL有机会让通讯业务从容发展了,凭的是TCL不在把 

TCL集团的整体布局中看TCL在TCL的危急存亡之际,TCL通讯也只能发挥这样的作用。所以可以说刘飞是“托住了黑暗的闸门”,但却确实不是一个适合发展型业务的领军人才。 杨兴平刚一上任,就提出“3G+4C”的崭新战略,业内人士难免会疑惑:杨兴平和TCL凭什么?就凭TCL和“智能之父”曾经的辉煌吗?还是那个外人不识真面目的理财软件?都不是,凭的是TCL有机会让通讯业务从容发展了,凭的是TCL不在把通讯进入杨兴平时代,其意义在于:不再需要通讯业务这个儿子“卖命打工”(在海外做代工)来维持全家的生存,而可以给它相对宽松的空间让其有机会去从更长远的角度培养和发展。

所以有舆论认为刘飞是因为业绩遭贬,或者是因为金融危机而生不逢时,壮志未酬,我倒是认为刘飞在一个特殊的时期,完成了适合自己的任务,在通讯做为守成业务,而是当成一个新兴业务(新生的羽毛)来维护。 这个前提当然需要TCL整体上已经度过危机,有了支柱产业,也许TCL在液晶上已经找到了这个自信。所以TCL引入杨兴平,其标志意义在于,TCL不在只是为生存而发展,而开始为未来布局。TCL的危急存亡之际,TCL在TCL的危急存亡之际,TCL通讯也只能发挥这样的作用。所以可以说刘飞是“托住了黑暗的闸门”,但却确实不是一个适合发展型业务的领军人才。 杨兴平刚一上任,就提出“3G+4C”的崭新战略,业内人士难免会疑惑:杨兴平和TCL凭什么?就凭TCL和“智能之父”曾经的辉煌吗?还是那个外人不识真面目的理财软件?都不是,凭的是TCL有机会让通讯业务从容发展了,凭的是TCL不在把通讯也只能发挥这样的作用。所以可以说刘飞是“托住了黑暗的闸门”,但却确实不是一个适合发展型业务的领军人才。

杨兴平刚一上任,就提出“在TCL的危急存亡之际,TCL通讯也只能发挥这样的作用。所以可以说刘飞是“托住了黑暗的闸门”,但却确实不是一个适合发展型业务的领军人才。 杨兴平刚一上任,就提出“3G+4C”的崭新战略,业内人士难免会疑惑:杨兴平和TCL凭什么?就凭TCL和“智能之父”曾经的辉煌吗?还是那个外人不识真面目的理财软件?都不是,凭的是TCL有机会让通讯业务从容发展了,凭的是TCL不在把3G+4C”的崭新战略,业内人士难免会疑惑:杨兴平和TCL通讯做为守成业务,而是当成一个新兴业务(新生的羽毛)来维护。 这个前提当然需要TCL整体上已经度过危机,有了支柱产业,也许TCL在液晶上已经找到了这个自信。所以TCL引入杨兴平,其标志意义在于,TCL不在只是为生存而发展,而开始为未来布局。凭什么?就凭TCL和“智能之父”曾经的辉煌吗?还是那个外人不识真面目的理财软件?都不是,凭的是通讯做为守成业务,而是当成一个新兴业务(新生的羽毛)来维护。 这个前提当然需要TCL整体上已经度过危机,有了支柱产业,也许TCL在液晶上已经找到了这个自信。所以TCL引入杨兴平,其标志意义在于,TCL不在只是为生存而发展,而开始为未来布局。TCL有机会让通讯业务从容发展了,凭的是TCL不在把通讯做为守成业务,而是当成一个新兴业务(新生的羽毛)来维护。

这个前提当然需要在TCL的危急存亡之际,TCL通讯也只能发挥这样的作用。所以可以说刘飞是“托住了黑暗的闸门”,但却确实不是一个适合发展型业务的领军人才。 杨兴平刚一上任,就提出“3G+4C”的崭新战略,业内人士难免会疑惑:杨兴平和TCL凭什么?就凭TCL和“智能之父”曾经的辉煌吗?还是那个外人不识真面目的理财软件?都不是,凭的是TCL有机会让通讯业务从容发展了,凭的是TCL不在把TCL整体上已经度过危机,有了支柱产业,也许TCL在液晶上已经找到了这个自信。所以TCL引入杨兴平,其标志意义在于,TCL不在只是为生存而发展,而开始为未来布局。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017