注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

苹果会重蹈覆辙吗?  

2010-06-08 09:34:00|  分类: 企业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兆。苹果的宿命在于,它今天所面对的格局一如20多年前,如以封闭VS开放,以时尚VS实用,以一己之力VS产业力量,所以警示苹果的不只是可靠性指数的下降,根据统计GOOGLE的android操作系统应用已经超过苹果,正如当年败于IBM的兼容机体系,苹果将再一次扮演挑战风车的堂吉诃德角色,这个风车的力量当年不只是IBM,今天也不只是GOOGLE,而是一个产业。

乔布斯赋予了苹果创新、亮丽、孤傲与特立独行的性格,这种性格最适合于在产业变局中崛起,却也容易在产业的扩大化与庸俗化中走向消亡。时尚不是经典,这是苹果命运之悲喜剧的性格根源,源于乔布斯,却非乔布斯所能左右。 事实上,在苹果绚烂的光芒背后,黑斑已经产生。 据国外媒体报道,美国PC维护和支持公司Rescuecom最新报告显示,在PC可靠性方面,联想已经超越苹果高居榜首。 报告显示,今年第一季度,联想PC可靠性已经超越苹果,高居榜首。华硕排名第二,而上次排名首位的苹果跌至第三位。东芝和惠普分列第四和第五位。 这在当下自然无法遮掩苹果的光芒,但它是一个预 苹果会重蹈覆辙吗?

乔布斯赋予了苹果创新、亮丽、孤傲与特立独行的性格,这种性格最适合于在产业变局中崛起,却也容易在产业的扩大化与庸俗化中走向消亡。时尚不是经典,这是苹果命运之悲喜剧的性格根源,源于乔布斯,却非乔布斯所能左右。 事实上,在苹果绚烂的光芒背后,黑斑已经产生。 据国外媒体报道,美国PC维护和支持公司Rescuecom最新报告显示,在PC可靠性方面,联想已经超越苹果高居榜首。 报告显示,今年第一季度,联想PC可靠性已经超越苹果,高居榜首。华硕排名第二,而上次排名首位的苹果跌至第三位。东芝和惠普分列第四和第五位。 这在当下自然无法遮掩苹果的光芒,但它是一个预 苹果无疑是当今信息产业乃至整个企业界最耀眼的明星,它的市值超越微软可以说是一个标志性的事件,代表着统治IT产业长达20多年的“wintel”体系正在被颠覆,同时也说明苹果不但受到消费者的追捧,也正在受到投资者的狂热追捧。

但是让我们感兴趣的问题或许不是苹果的市值将会飙到多高,而是苹果是不是会如它的第一次勃兴那样,光耀世界之后又迅速陨落?苹果会重蹈覆辙吗?

苹果会重蹈覆辙吗? 苹果无疑是当今信息产业乃至整个企业界最耀眼的明星,它的市值超越微软可以说是一个标志性的事件,代表着统治IT产业长达20多年的“wintel”体系正在被颠覆,同时也说明苹果不但受到消费者的追捧,也正在受到投资者的狂热追捧。 但是让我们感兴趣的问题或许不是苹果的市值将会飙到多高,而是苹果是不是会如它的第一次勃兴那样,光耀世界之后又迅速陨落?苹果会重蹈覆辙吗? 表面上看,苹果的兴衰高度寄托于乔布斯的命运,似乎可以假设,如果20多年前乔布斯不受到排挤,苹果就可以延续持续的辉煌。但是决定企业命运的更多的企业的性格在天道中的轮回,

表面上看,苹果的兴衰高度寄托于乔布斯的命运,似乎可以假设,如果20多年前乔布斯不受到排挤,苹果就可以延续持续的辉煌。但是决定企业命运的更多的企业的性格在天道中的轮回,乔布斯赋予了苹果创新、亮丽、孤傲与特立独行的性格,这种性格最适合于在产业变局中崛起,却也容易在产业的扩大化与庸俗化中走向消亡。时尚不是经典,这是苹果命运之悲喜剧的性格根源,源于乔布斯,却非乔布斯所能左右。

事实上,在苹果绚烂的光芒背后,黑斑已经产生。

乔布斯赋予了苹果创新、亮丽、孤傲与特立独行的性格,这种性格最适合于在产业变局中崛起,却也容易在产业的扩大化与庸俗化中走向消亡。时尚不是经典,这是苹果命运之悲喜剧的性格根源,源于乔布斯,却非乔布斯所能左右。 事实上,在苹果绚烂的光芒背后,黑斑已经产生。 据国外媒体报道,美国PC维护和支持公司Rescuecom最新报告显示,在PC可靠性方面,联想已经超越苹果高居榜首。 报告显示,今年第一季度,联想PC可靠性已经超越苹果,高居榜首。华硕排名第二,而上次排名首位的苹果跌至第三位。东芝和惠普分列第四和第五位。 这在当下自然无法遮掩苹果的光芒,但它是一个预

据国外媒体报道,美国PC维护和支持公司Rescuecom最新报告显示,在兆。苹果的宿命在于,它今天所面对的格局一如20多年前,如以封闭VS开放,以时尚VS实用,以一己之力VS产业力量,所以警示苹果的不只是可靠性指数的下降,根据统计GOOGLE的android操作系统应用已经超过苹果,正如当年败于IBM的兼容机体系,苹果将再一次扮演挑战风车的堂吉诃德角色,这个风车的力量当年不只是IBM,今天也不只是GOOGLE,而是一个产业。 PC可靠性方面,联想已经超越苹果高居榜首。

报告显示,今年第一季度,联想PC可靠性已经超越苹果,高居榜首。华硕排名第二,而上次排名首位的苹果跌至第三位。东芝和惠普分列第四和第五位。

苹果会重蹈覆辙吗? 苹果无疑是当今信息产业乃至整个企业界最耀眼的明星,它的市值超越微软可以说是一个标志性的事件,代表着统治IT产业长达20多年的“wintel”体系正在被颠覆,同时也说明苹果不但受到消费者的追捧,也正在受到投资者的狂热追捧。 但是让我们感兴趣的问题或许不是苹果的市值将会飙到多高,而是苹果是不是会如它的第一次勃兴那样,光耀世界之后又迅速陨落?苹果会重蹈覆辙吗? 表面上看,苹果的兴衰高度寄托于乔布斯的命运,似乎可以假设,如果20多年前乔布斯不受到排挤,苹果就可以延续持续的辉煌。但是决定企业命运的更多的企业的性格在天道中的轮回,

这在当下自然无法遮掩苹果的光芒,但它是一个预兆。苹果的宿命在于,它今天所面对的格局一如20 苹果会重蹈覆辙吗? 苹果无疑是当今信息产业乃至整个企业界最耀眼的明星,它的市值超越微软可以说是一个标志性的事件,代表着统治IT产业长达20多年的“wintel”体系正在被颠覆,同时也说明苹果不但受到消费者的追捧,也正在受到投资者的狂热追捧。 但是让我们感兴趣的问题或许不是苹果的市值将会飙到多高,而是苹果是不是会如它的第一次勃兴那样,光耀世界之后又迅速陨落?苹果会重蹈覆辙吗? 表面上看,苹果的兴衰高度寄托于乔布斯的命运,似乎可以假设,如果20多年前乔布斯不受到排挤,苹果就可以延续持续的辉煌。但是决定企业命运的更多的企业的性格在天道中的轮回,多年前,如以封闭VS开放,以时尚VS实用,以一己之力VS兆。苹果的宿命在于,它今天所面对的格局一如20多年前,如以封闭VS开放,以时尚VS实用,以一己之力VS产业力量,所以警示苹果的不只是可靠性指数的下降,根据统计GOOGLE的android操作系统应用已经超过苹果,正如当年败于IBM的兼容机体系,苹果将再一次扮演挑战风车的堂吉诃德角色,这个风车的力量当年不只是IBM,今天也不只是GOOGLE,而是一个产业。 产业力量,所以警示苹果的不只是可靠性指数的下降,根据统计GOOGLEandroid操作系统应用已经超过苹果,正如当年败于IBM 苹果会重蹈覆辙吗? 苹果无疑是当今信息产业乃至整个企业界最耀眼的明星,它的市值超越微软可以说是一个标志性的事件,代表着统治IT产业长达20多年的“wintel”体系正在被颠覆,同时也说明苹果不但受到消费者的追捧,也正在受到投资者的狂热追捧。 但是让我们感兴趣的问题或许不是苹果的市值将会飙到多高,而是苹果是不是会如它的第一次勃兴那样,光耀世界之后又迅速陨落?苹果会重蹈覆辙吗? 表面上看,苹果的兴衰高度寄托于乔布斯的命运,似乎可以假设,如果20多年前乔布斯不受到排挤,苹果就可以延续持续的辉煌。但是决定企业命运的更多的企业的性格在天道中的轮回,的兼容机体系,苹果将再一次扮演挑战风车的堂吉诃德角色,这个风车的力量当年不只是IBM,今天也不只是兆。苹果的宿命在于,它今天所面对的格局一如20多年前,如以封闭VS开放,以时尚VS实用,以一己之力VS产业力量,所以警示苹果的不只是可靠性指数的下降,根据统计GOOGLE的android操作系统应用已经超过苹果,正如当年败于IBM的兼容机体系,苹果将再一次扮演挑战风车的堂吉诃德角色,这个风车的力量当年不只是IBM,今天也不只是GOOGLE,而是一个产业。 GOOGLE,而是一个产业。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017