注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦合舫战略思维

凝聚信仰的力量,和战略竞争时代的中国企业共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

秦合舫,企业发展战略专家,清华大学经管学院领导力研究中心研究员,中国管理模式杰出奖专家评委,中央电视台中国经济年度人物特约评论员,深度合作研究的企业包括联想、TCL、新希望、小肥羊、紫金矿业等。 领导力课程《战略思维》,面向企业高层管理者,旨在帮助企业经营者建立全面、系统、辩证的分析思路,在复杂、动荡、高度不确定性的经营环境中建立洞察力、做出正确的决策。培训和合作事宜请联系何小姐,手机:13120414209,msn: 1220chunmei@live.cn,qinhf03@hotmail.com

网易考拉推荐

联想借世博向智慧型升级  

2010-07-12 11:29:50|  分类: 企业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想借世博向智慧型升级

 

200973日,联想与上海世博局签约,正式成为2010年上海世博会计算机设备及系统运营服务高级赞助商,同时“联想数字世博计划”亦正式启动。这是联想继都灵冬奥会、北京奥运会之后,再一次为国际性大型活动提供从设备到运营的全套信息系统服务。

和都灵冬奥会、北京奥运会相比,上海世博会的信息系统要求更高、更复杂,需要在不间断的184天中,满足面积逾5.28平方公里的世博园内的240多个国家组织、300个场馆、50个城市、16个重量级企业以及7000万观众的各种需求,要实现从智能交通、信息查询、数字安保,到票务管理、科技展示、数字场馆的全方位信息需求。

联想在世博信息化项目长达一年多的建设期和长达184天的运营期内,扮演了总运营顾问咨询、集成信息化实体、提供计算机设备及其运营服务三重角色,为世博信息系统的建设提供全面的支持保障。世博会开园之后,这套系统就开始全面进入运营并接受检验,51日开幕至今,万众瞩目的上海世博会已举行已近两月,作为计算机设备及系统运营服务高级赞助商,联想集团通过强大高效的支持与扎扎实实的保障,为这次盛会护航走过了三分之一的征程。目前,各项运营保障工作正在有条不紊的进行。

项目启动之初,联想制定了一个“数字世博计划”,这个计划是从完美的服务世博开始,最终却是定位为为城市信息化服务,主要包括三个层面:第一,为世博会集成低成本、高效率、易管理、高安全的信息系统平台;第二,以技术产品和运营团队鼎立保障世博会信息平台万无一失;第三,传承世博会经验,推动城市信息化发展,让世博会信息技术的成果惠及大众。

从这个意义上,联想的世博战役可以看做是联想开始向城市信息化运营商和服务商升级的一个练手之作,在这个战役中,联想综合了从服务器、电脑、打印机到手持终端的各类共计15000件设备;作为总运营顾问咨询,进行了整体规划、梳理,同时参与各项目的设计及执行;同时派出数百名IT工程师投入系统的日常维护和运营,可以说已经完全具备了协同集团各类资源承担一个城市或地区的综合信息化设计、运营的能力。

作为信息产业的鼻祖,IBMIT服务、随需应变等战略之后,2009年更进一步提出“智慧的地球”战略,其意义就在于以综合的信息集成和运营能力,为各行业和地区构建智能化的运营体系。随着越来越多的计算能力向云端集中,单纯的终端设备销售在整个信息系统中的重要性将逐步降低,联想作为中国本土最大的IT设备商,在继续保持终端设备市场优势的同时,借服务世博向综合的智能化、信息化服务商升级,是非常有战略意义的一步大棋。

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017